职场快递

河北搜才网电子杂志职场版 第21期 2010年1月

  搜才首页 找工作 校园招聘 求职博客 培训 订阅 退订  
本期策划:岁末职场的五大焦点  
本期策划
岁末职场的五大焦点

    迎来了职场最忙碌的时刻,年终绩效考核、年底客户回访、制定明年发展大计,你必须时刻保持头脑清醒,压力大得令人窒息,都在这一个月做最后一搏。其实这时,你一年的表现老板都看在眼里,真正让你画上一个完美句号的,是在如此紧张和压力下,仍能保持良好的状态和气场,这才是胜人一筹的关键。年终岁末,让我们帮你出出招,舒缓压力,完美结束这一年……                    

  岁末焦点  

焦点一:总结
    年终总结不管是为公司写,还是为自己写,切合实际工作情况才是最重要的。记住一句话:“总结得客观,展望得实在,写出真实的自我,就让老板细细揣摩去吧。”
   做一份老板喜欢看的年终总结      实例:不落俗套的年终总结

焦点二:跳槽
    春节前是职场人盘算跳槽的高峰期,不少人苦恼于年前跳还是年后跳。人力资源专家分析,如果单纯从短期经济利益来看,应该年后跳,因为可以拿到年终奖金;但从长远职业生涯来看,就要另有斟酌。
   跳槽,年前还是年后跳          年终跳槽“三看”而行

焦点三:年终奖
    对于每一个员工来说,在没有伤害他人的利益的前提下,年终奖当然都是多多益善了。有的员工可能会随遇而安,给多少拿多少,但有的员工更注重对年终奖的争取,但怎么争,却也是大有学问的。
   看!争取年终奖的四大禁忌      2010年终奖“飞来之财”怎么花最值

焦点四:送礼
    在单位或公司,特别是晚辈、资历比较浅的,有时能得到上司的指导和教诲,送些礼物表达一下自已的感激之情。有句话说的好,三人行必有我师,一日为师终身为父,感激他也是应该的。
  年终送礼的十七条戒律           年终送礼该送什么最讨好

焦点五:规划
    处于不同层面的职业人士都需要在新年来临之际,为自己制订一个有效的年度计划。我建议大家运用绩效管理的PDCA(PLANNING,DO,CHECK,ACTION)循环,为自己新年发展进行系统梳理和设计。
  PDCA,帮你巧定职场新计划       如何规划成功的新年目标

  最新资讯  
  ·中国移动河北公司2010校园招聘
  ·高升后怎样获得同事好感
  ·1.21医药生物化工专场招聘
  ·职场中维护自尊心的五方法
  ·1.22IT电子通讯机械专场招聘
  ·攻略:内部跳槽 你会怎么跳
 
12星座2010职场运预测
测试:2010年你会有个新气象吗
  往期回顾   >>更多
  第20期:我们裸奔向30
  第19期:盘点2009求职关键词
  第18期:面试大揭密
  第17期:职业习惯的伤害

《职场快递》版权所有:河北搜才网  编辑热线:0311-86661738  编辑邮箱:hbscgn@126.com

河北搜才网